Batata al horno con aguacate, houmous y queso de cabra

No suelo cocinar mucho pero si que es cierto que le encuentro el placer a ciertas recetas. Normalmente el placer solo me lo da el comer, pero esta es una de esas ocasiones en las que preparar el plato me gustó mucho. Y por eso quiero compartirlo con vosotr@s.

Esta receta podéis encontrarla en la web de Tess Ward The Yes Chef  en www.tessward.net en inglés. Así que si entendéis perfectamente inglés os recomiendo ir a la fuente original. Si no entendéis la lengua de la Gran Bretaña yo puedo daros la receta a la que le he hecho unas pequeñas modificaciones.

Elegí esta receta en su momento por la batata. Yo la había descubierto recientemente y me encantó. Ahora las recetas con batata son de mis favoritas. (Anoche mismo cené batata). La batata es una gran fuente de caroteno y vitaminas a, c y e. Tiene menos calorías que la patata y tarda menos tiempo en cocinarse.

Tiempo de preparación: 5 minutos.

Tiempo de cocción: 35-40 minutos.

Ingredientes para dos personas.

  • 2 batatas medianas
  • 100gr Houmous
  • 1 aguacate grande
  • zumo de 1/4 de limón
  • 2 cucharaditas de hojas de cilantro picadas
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • 50gr de queso de cabra cortado
  • Un puñadito de nueces
  • Un puñado de hojas de ensalada, tus favoritas

Receta

Pre-calienta el horno a 180º

Envuelve cada batata en papel de aluminio, para evitar que supure jugos. Hornear 35-40 min o hasta que estén blanditas por todas partes.

Mientras, podemos cortar el aguacate, el queso de cabra en discos o desmenuzarlo (según el tipo de queso que uses).

Una vez horneadas, retira las batatas con cuidado del horno. Haz un corte por la mitad. Sírvelas en un plato sobre las hojas de ensalada (yo he elegido canónigos).

Vierte houmous sobre el corte de la batata. Encima el aguacate cortado. Y sobre esto los trocitos de queso de cabra.

Un chorrito de limón. una cucharada de aceite de oliva. Sal y pimienta al gusto. Añade el cilantro. Y el puñadito de nueces.

Voilá! Una deliciosa receta con un montón de ingredientes ricos ricos ricos.

Espero que os guste mucho y la disfrutéis con alguien querido.

XoXo

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Ally

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